Вышло новое постановление правительства РФ № 1276

Вышло новое постановление правительства РФ № 1276 о внесении изменений в правила проведения технического осмотра транспортных средств.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 1008 “О проведении технического осмотра транспортных средств” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7397; 2012, N 49, ст. 6881; 2015, N 46, ст. 6383; 2018, N 8, ст. 1219).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу статьи 1 Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами”.

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

  1. Пункт 4 дополнить словами:

“, за исключением требований, касающихся наличия тахографа или контрольного устройства (тахографа) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, предусмотренного Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР)”.

  1. В приложении N 1 к указанным Правилам:

а) дополнить позицией 83 следующего содержания:

“83. Транспортное средство должно быть оснащено тахографом или контрольным устройством (тахографом) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, предусмотренным Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) <3> (далее – контрольное устройство (тахограф). Тахограф должен быть опломбированным в установленных местах, иметь настройку, проведенную не позднее 3 лет до дня представления транспортного средства на очередной технический осмотр, выводить на печать информацию о регистрационных данных транспортного средства (идентификационный номер, государственный регистрационный номер), номере программно-аппаратного шифровального (криптографического) средства, текущей дате и времени, а сведения о результатах поверки тахографа, подтверждающие его пригодность для применения, содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений.

Контрольное устройство (тахограф) должно быть опломбировано в установленных местах, иметь знак официального утверждения типа и калибровку, проведенную не позднее 2 лет до дня представления транспортного средства на очередной технический осмотр, а сведения о результатах поверки контрольного устройства (тахографа), подтверждающие его пригодность для применения, содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. На транспортном средстве, оснащенном контрольным устройством (тахографом) (либо на самом контрольном устройстве (тахографе), должна быть размещена установочная табличка с информацией о характеристическом коэффициенте транспортного средства и дате его определения, об эффективной окружности шин колес и дате их измерения

x x x x -“;

б) дополнить сноской следующего содержания:

“<3> В случае если транспортное средство подлежит оснащению тахографом в соответствии с требованием законодательства Российской Федерации или контрольным устройством (тахографом) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР).

Тахограф определяется по наличию пломб с префиксом “РФ”, контрольное устройство (тахограф) – по наличию пломб с префиксом “RUS”.”.

  1. В приложении N 3 к указанным Правилам:

а) после строки “СРТС или ПТС (серия, номер, выдан кем, когда):” дополнить строкой следующего содержания:

“Тахограф или контрольное устройство (тахограф) (марка, модель, серийный номер):”;

б) дополнить пунктом 70 следующего содержания:

“70. Наличие работоспособного тахографа или работоспособного контрольного устройства (тахографа)”.

Еще новости

С 1.01.2020г. грядут изменения в законодательстве

22.11.2019

1. Новый МРОТ с января МРОТ увеличится на 7,5% и составит 12 130 руб (вместо 11 280 руб в 2019 …

В автопарке пополнение

28.10.2019

В автопарке +10 Газелей рефрижераторов на 8 паллет каждая.

Мы посетили выставку ПИР ЭКСПО 2019

10.10.2019

Мы посетили международную выставку профессионалов индустрии HoReKa в России и СНГ – ПИР ЭКСПО 2019

Посещение выставки и форумов

07.10.2019

Мы посетили выставку АгроПродМаш и форумы: Стратегические вызовы АПК-2020: инвестиции, цифровые технологии, повышение эффективности; XIV Всеросийский форум «Инновационные технологии и …

В автопарке пополнение

25.09.2019

В парке нашей компании появилась новая фура реф

Мечте Логиста – 4 года!

01.09.2019

Наша компания, как бренд Мечта Логиста, отметила свой 4-й день рождения.

Мечта Логиста прошла регистрацию в Единой Информационной Системе в сфере закупок (ЕИС)

19.08.2019

Наша компания ООО “МЕЧТА ЛОГИСТА” прошла регистрацию в Единой Информационной Системе в сфере закупок (ЕИС) и включена в Единый Реестр …

На сайте ati.su мы получили рейтинг 4,9

14.08.2019

На сайте ati.su компания Мечта Логиста получила рейтинг 4,9

Перевозки грузов с помощью военизированной охраны

27.07.2019

С 01.08.2019г. Компания Мечта Логиста предлагает перевозки грузов с помощью военизированной охраны. Мы сотрудничаем с компаниями, которые входят в ассоциацию …

Конкурс детского рисунка

17.07.2019

17 июля 2019 был проведен конкурс детского рисунка на тему: “Мой папа работает в транспортной компании Мечта Логиста” 1. Место …

38 место из сотни лучших логистических компаний РФ

26.06.2019

По рейтингу всероссийского социально-экономического Проекта “ЭЛИТА НАЦИИ” по профилю ОКВЭД 49.4-Деятельность грузового транспорта и Услуги по перевозкам. Из сотни лучших …

Мечта Логиста в аэропорту г. Жуковский

17.06.2019

Компания Мечта Логиста доставляет товары, требующие соблюдения строгого температурного режима,  прямо к самолету